went to YOKOHAMA
GO TO トラベルキャンペーンを使って横浜に行ってきました。自宅を夕方に出発し、19時着。まずは、横浜赤レンガ倉庫へ。
夕ごはんは、Cafe&Rotisserie LA COCORICOで、ロティサリーチキンを食べました。
身が柔らかジューシー皮パリパリなチキンに、スパイス(粗塩・山椒塩・チリソース)をつけていただきます。
今回は、飛び込みで店内席でしたが、次は、予約してテラス席を利用したいなぁと思いました。
Cafe&Rotisserie LA COCORICO
http://www.la-cocorico.jp/yokohamahigashiguchi
上野に本店があるようです。是非また行きたい!
MARINE&WALK YOKOHAMAも立ち寄りつつ宿泊先へ。
宿泊は、ニューオータニイン横浜プレミアムでした。
角部屋で4ベッドでもゆったり。黒を基調としたシックなお部屋で大きな窓からみなとみらいの景観が存分に楽しめました。
朝食は、マスクと一人一人配られたビニール手袋着用しビュッフェをゆったりといただけます。(部屋食用テイクアウトもしていました)
GO TOトラベルキャンペーンで宿泊料35%OFFでした。(宿泊者全員の身分証明書が必要でした)
ニューオータニ横浜プレミアム
http://newotani.sphn.jp/innyokohama/
朝食後は、汽車道&運河パークから日本丸メモリアルパークを散策です。
桜木町駅から新港ふ頭をつなぐモノレールを建設中でした。モノレール⁉︎ちょっとびっくりです。
観覧車、水陸両用バス、モノレールなど、街全体がテーマパークのようです。
レンタサイクルもあり、移動手段の多彩なこと!
散歩のあと、再びチェックアウトの正午までお部屋でゆっくり。部屋備付けのメーカーでコーヒーなどをいただきました。
山下公園、中華街へ移動。またまた散策です。
朝食ビュッフェを食べ過ぎたので、昼は、中華まん食べ歩きランチにしました。
いつもどのお店にするか迷ってしまいます。今回は、耀盛號というお店にしました。ハリネズミ饅が売りのようですが、肉まんも程よい大きさの野菜と肉のバランスが取れていて、美味しかったです。
それから萬珍樓でお土産の月餅を買いました。
耀盛號(肉まん&あんまん)
http://www.oisii-net.co.jp/yoseigo/
萬珍樓(月餅)
https://www.manchinro.com/giftshop/
気になる素材がそこここに!
とにかく歩いているだけで楽しい横浜でした。
旅のタイムスケジュール
9月26日(土)
19:00 横浜赤レンガ倉庫着
19:15 LA COCORICOにて夕ごはん
20:30 赤レンガ倉庫テラス MARINE&WALK YOKOHAMAなどを散策
21:15 ホテルチェックイン
9月27日(日)
8:30 朝食ビュッフェ
9:30 汽車道 運河パーク 日本丸メモリアルパーク散策
10:30 部屋に戻ってゆっくり
12:00 チェックアウト
12:15 コスモワールドで観覧車 他
14:30 comma teaでタピオカ
15:00 山下公園着
15:45 中華街にて肉まん
16:30 お土産の月餅購入
17:00 帰路へ
今回の旅行費用は、約¥18,000/人でした。
(交通費・宿泊・観光・飲食・お土産含む)
20200927