お手軽にパウンドケーキ
先日、微妙に余っていた柚茶を使って、パウンドケーキを焼きました。
ホットケーキミックスとオリーブオイルを使って、さっぱりと。
ふんわり柚の香りがして、しっとりして、美味でした。
そして、今日。
なんとなく、夕食後に甘味を欲して、混ぜて焼くだけパウンドケーキ。
すり下ろし人参とコンデンスミルクをまとめたのおやつの消費が進まなかったので、これを混ぜて人参ケーキにしました。
今回もバターではなく、オリーブオイルを使いました。シナモンがなくなってしまったので、代わりにオールスパイスを投入。
バナナの香りにも近い、ヘルシーなおやつとなりました。
(以下のレシピを参考にしました)
定番中の定番!ワンボウルでできるキャロットケーキ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000116/?l-id=ios-share
20200928