てくてく散歩と野菜づくり

高1♂・中1♀のワーママ雑記です。

ベランダ野菜の収穫。

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ベランダでのベビーリー、すくすく育って、美味しいサラダになりました。

ちなみに、ここ最近は、既成のドレッシングを使わず、酢・オイル・塩・砂糖で野菜を和えていただいています。

オイルをオリーブオイルにするかごま油にするかのバリエーションですが、野菜そのままの味が味わえてお気に入りです。

酢とオイルをほぼ同量とし、塩と砂糖は、味見しながら決めるという大雑把スタイルです。

 

小松菜は、気がついたら生えていました。

ビーリーフの種に入っていたのもではないかと推測するものですが、詳細は不明です。

それにしても立派に大きくなりましたので、収穫してお味噌汁にしました。

お味噌汁は、『千代の一番』に頼るばかりです。あとは、味噌で風味を整えるといった感じです。

 

 ■千代の一番 ティーパック方式 万能和風だし

化学調味料、甘味料、着色料、保存料不使用

 鹿児島県産 鰹荒節・北海道産 利尻昆布

 そうだ鰹節、鯖節、うるめ鰯、かたくち鰯、椎茸【国内産原料】 

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