ベランダ野菜の収穫。
ベランダでのベビーリーフ、すくすく育って、美味しいサラダになりました。
ちなみに、ここ最近は、既成のドレッシングを使わず、酢・オイル・塩・砂糖で野菜を和えていただいています。
オイルをオリーブオイルにするかごま油にするかのバリエーションですが、野菜そのままの味が味わえてお気に入りです。
酢とオイルをほぼ同量とし、塩と砂糖は、味見しながら決めるという大雑把スタイルです。
小松菜は、気がついたら生えていました。
ベビーリーフの種に入っていたのもではないかと推測するものですが、詳細は不明です。
それにしても立派に大きくなりましたので、収穫してお味噌汁にしました。
お味噌汁は、『千代の一番』に頼るばかりです。あとは、味噌で風味を整えるといった感じです。
■千代の一番 ティーパック方式 万能和風だし
化学調味料、甘味料、着色料、保存料不使用
鹿児島県産 鰹荒節・北海道産 利尻昆布
そうだ鰹節、鯖節、うるめ鰯、かたくち鰯、椎茸【国内産原料】
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