てくてく散歩と野菜づくり

高1♂・中1♀のワーママ雑記です。

今週の作り置き など

f:id:tsunagaru_fuukei:20200923231504j:image

◾️今週の食卓(鍋から時計回りに)

①ブリ大根

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000377/?l-id=ios-share

②豚角煮(義理姉 差し入れ)

 創作れすとらんフウライボウ テイクアウト

https://arm-one.com/0432375453/index.html

③成形ハンバーグ(母差し入れ)

   肉匠源蔵

http://www.gz29.co.jp/fs/genzou/c/

④塩きんぴらごぼう

かぼちゃサラダ

⑥ひじき煮(だし塩味)

⑦サバの南蛮漬け

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740015710/?l-id=ios-share

バングラディシュ チキンカレー(友達差し入れ)

 

f:id:tsunagaru_fuukei:20200923003734j:image

連休は、親戚や友達家族との食事とおしゃべりでお楽しみのひとときでした。

一緒に美味しいものを食べよう!

相手の話を聞きたい!

これをお互いに思いながら過ごせる時間は、本当に満たさせるひとときです。

歴史や政治についての話は、居合わせた人でフラットに柔軟に話せることが大事だなぁと。

学校の勉強では、避けてきてしまったけれど、ここ最近は、知りたい意欲が高まるばかりです。

それから、料理上手なバングラディシュの友人は、料理教室をしてみたいという話で盛り上がりました。

サポート出来ることを考えると、これまた楽しみが増えて、わくわくするのですが、小さな身近から始めようということで一致したのでした。

20200922